Биография Анатолия Шорохова

…. Женат. Жена Шорохова Любовь Ивановна 1936 года рождения. Родилась на Украине. Во время войны была эвакуирована в Сибирь, где мы и встретились, учились в одном классе, в 1956 году поженились. Окончила Ишимский пединститут физико-математический факультет. Всю жизнь работала в школе педагогом и завучем. Отличник образования. Методист.

Дочь Инна (1959 г.р.)– учитель, отличник образования. Была учителем года. Внуки Василий (1978г.р.) и Иван (1994 г.р.). Правнуки Роман и Екатерина (2002 г.р.), Мария (2016 г.р.).

По окончании школы с 1953 по 1955 годы работал художником в кинотеатре и играл в духовом оркестре в Ишимском Доме культуры. С 1954 по 1957 годы – армия. Служил в Москве музыкантом, художником. Закончил курсы у профессора Кравченко от Всесоюзного дома народного творчества им. Крупской. С 1957 по 1958 годы работал художником в Доме культуры города Ишима. В 1958 году  поступил в Московское областное художественное училище памяти 1905 года на педагогическое отделение и был комендантом общежития этого училища и художником в центр управ ВМФ. В 1963 году по запросу горкома и редакции газеты «Слава Севастополя» Министерством культуры был направлен в город Севастополь художником в редакцию «Слава Севастополя» и без перерыва проработал до 1995 года.

В 1977 году стал членом Союза журналистов СССР. Затем член Союза журналистов Украины. С 1994 года – член Национального Союза художников Украины. Член Союза творческой интеллигенции города Севастополя. Член Фонда истории и культуры им.Г.Черкашина.

Публикации в газетах «Московская правда», «Ленинское знамя», «Московский комсомолец», «Вечерняя Москва», «Советская торговля», «Хоккей-футбол», «Крымская правда», «Советский Крым», «Вечерний Ташкент», «Друг читача», «Кримська світлица», «Флаг Родины», «Севастопольские известия», «Панорама Севастополя», «Севастопольская газета», «Крымские известия», «РАЗСВЂТЪ», «Флот України», «Литературная газета», «Курьер культуры», «ВВ – вечерние вести», «Ишимская правда» и др.

Публикации в журналах «Вестник Военно-воздушных сил СССР», «Морской сборник», «Воин», «Воин России».

Оформлено более 50-ти книг.

Выступал на заводах, в библиотеках, в университетах, в школах. Участвовал в конференциях, вел занятия и «мастер-класс» в студиях встречи со школьниками, студентами и интеллигенцией. Участвовал в международных, республиканских, областных, городских выставках. Участвовал во многих мероприятиях, организуемых Фондом истории и культуры им.Г.Черкашина.

В редакции «Слава Севастополя» был председателем ДОСААФ. Участвовал в городских и областных соревнованиях по стрельбе, имел дипломы, грамоты. Занятия подводным спортом и, участвуя в соревнованиях, стал абсолютным чемпионом Крыма (четыре золотые медали). Участник первенства Украины, стал призером (две серебряные и золотая медали). На первенстве СССР — второе место по виду – серебряная медаль. Судья республиканской категории, тренер, капитан команды.

Награды: Грамота Президиума Верховного Совета Украины. Грамоты, дипломы, медали.